ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)の教室情報

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最終更新日:2024/4/3

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
13人

レッスンは大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンで、国産小麦と天然酵母を使ったパン教室を開いています。ホシノ天然酵母を使った低温長時間発酵の香り高いシンプルなパン、ナッツ・ドライフルーツがぎっしり詰まったハード系のパン、穴ぼこぼこの高加水のパン、ひと手間かけたサンドイッチ、自家製天然酵母のパンなど、いつもの食卓に新しいパンが加わって、作ることが楽しくなる・毎日が豊かになる…そんなパンを提案させていただきたいと思っています。毎回1~2名の少人数でアットホームな雰囲気でレッスンをしています。ご安心してご参加ください。

レッスンは2種類、ご希望のレッスンをお選びいただけます。

①基本のレッスン『全6回コース』いつからでもご参加出来ます。
美味しさは基本から、シンプルだからお伝えしたいコツがあります。

国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

⓷季節のレッスン『単発』お気軽にご参加ください。
自由な発想が生み出す自家製レシピ、独創的な具材の組み合わせのアイディアいっぱいのパン

季節の素材や自家製の具材などと組み合わせた、バライティ豊かなパンが続々登場します。
〇お教室の雰囲気を味わってみたい方に体験レッスンとしてご利用下さい。。
※初心者の方でもご理解いただけるようゆっくり丁寧に説明いたします。

レッスンは大阪豊中市の自宅マンションのキッチンで行っております。最寄り駅は、「地下鉄千里中央駅」 又は 「阪急南千里駅」 又は 「阪急バス 津雲台7丁目」(阪急豊中より約30分)です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
ヘルシー料理
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母の基本のレッスン・ホシノ天然酵母の季節のレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 ホシノ天然酵母の基本のレッスン<6回>36,000円、ホシノ天然酵母の季節のレッスン6,500円~
■今後開催予定のレッスン ”『柑橘系ピールの高加水のミニ食パン』&『自家製ベーコンエピ』柑橘系ピールの高加水のミニ食パン”&“自家製ベーコンエピ” [ 4月19日(金) 10:00]
”『柑橘系ピールの高加水のミニ食パン』&『自家製ベーコンエピ』柑橘系ピールの高加水のミニ食パン”&“自家製ベーコンエピ” [ 4月20日(土) 10:00]
”『柑橘系ピールの高加水のミニ食パン』&『自家製ベーコンエピ』柑橘系ピールの高加水のミニ食パン”&“自家製ベーコンエピ” [ 4月22日(月) 10:00]

レッスン風景

『基本のパン 6回コース』では、6種類のパンをマスターします

『基本のパン 6回コース』では、6種類のパンをマスターします

基本のレッスンメニュー『チャバタ』

基本のレッスンメニュー『チャバタ』

季節のレッスンメニューの『ノアレザン』

季節のレッスンメニューの『ノアレザン』

高加水のパンにも挑戦します。

高加水のパンにも挑戦します。


先生情報

 やまだいくり

 やまだいくり
石川県出身

■先生のプロフィール

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。


教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市 上新田

■教室最寄り駅

地下鉄御堂筋線・千里中央駅下車 / 阪急電車・南千里駅下車 / 阪急バス・津雲台7丁目下車

■最寄り駅からのアクセス

大阪豊中市 地下鉄千里中央からバスで1つ目下車又は千里中央から徒歩約15分。阪急南千里も最寄りです。南千里駅から徒歩15分。阪急豊中からバスで津雲台7丁目下車。

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://kikori.co/

■代表者名

やまだいくり

■その他拠点の教室

天然酵母の犬のパン教室/kikori

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2024/3/24

・4月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。残り27日㈯空席1名です。

2024/2/28

・3月の季節のレッスンの情報を公開いたしました。満席ですがその他レッスンご希望日がありましたら、お気軽にメールでお問い合わせください。

2024/2/19

2月22日㈭の“季節のレッスン”に空席1名あります。キャンセルが出たため、急なお知らせになりますがお申込み受付中です。


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