基本のレッスン<全6回>美味しさの基本をマスターします

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最終更新日:2025/1/15

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ(大阪府豊中市)

ハード系のパンを中心に、初心者の方にはゆっくり丁寧にレッスンいたします。お一人でもお気軽に。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
14人

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国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

基本のレッスン<全6回>美味しさの基本をマスターします

■レッスン開催日時

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  • 国産小麦と塩とホシノ天然酵母で焼き上げた“ハード食パン国産小麦と塩とホシノ天然酵母で焼き上げた“ハード食パン
  • 12時間以上かけて、生地を低温長時間発酵させます12時間以上かけて、生地を低温長時間発酵させます
  • ふわふわでみんな大好き!大きな“バンズ”ふわふわでみんな大好き!大きな“バンズ”
  • 生地の仕込みは、ボールの中で混ぜるだけの“チャバタ”生地の仕込みは、ボールの中で混ぜるだけの“チャバタ”
  • 食パン型のふたを閉めて焼き上げる“角食パン”食パン型のふたを閉めて焼き上げる“角食パン”
  • 湯種法を使って、生地はしっとり、サンドイッチ用に湯種法を使って、生地はしっとり、サンドイッチ用に
  • 手ごねでフランスパン用の生地を手ごねする“クッペ”手ごねでフランスパン用の生地を手ごねする“クッペ”
  • オートリーズ法で、かっこいい“バゲット”を目指しますオートリーズ法で、かっこいい“バゲット”を目指します
■開催場所 大阪府 豊中市 上新田
■レッスンメニュー ・ バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・ ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。
・ 角食(湯種製法)
・ 手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。
・ バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法)
・ チャバタ(高加水)
※どの月からでもスタートできます。初めて基本のレッスンにご参加される際に、生種の起こし方の説明と実演をいたします。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。最終発酵の間にお持ち帰りいただく生地の仕込み・生地の捏ねを体験し、帰宅後ご家庭のオーブンで焼成していただきます。
■受講料 36,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み確定後、お支払先の銀行口座をお知らせいたします。 お支払期限はお申込み確定後1週間とさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。出来るだけお申込み日にご参加できるよう、調整いただけますようお願いいたします。
・レッスン日の2日前までにキャンセルのご連絡…他のクラスに空きがあれば振替可能です。
・レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。ご欠席とさせていただきますが、レシピのご送付とお越しいただければパンもお渡しいたします。
・レッスン料振り込み後にキャンセル・ご欠席をされた場合、ご返金はありませんのでご承知ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
 やまだいくり
 やまだいくり
石川県出身

天然酵母のパンに魅せられ、様々なパン教室に通い現在も通い続け、大阪北摂の豊中市(千里中央または南千里最寄り)の自宅キッチンでレッスンを初めて20年になります。シンプな基本のパンをはじめ、ハード系や高加水のパンなど、ご家庭でも必ず焼けるようにレッスンいたします。初心者の方やお一人様でもお気軽にご参加ください。天然酵母の犬のパン屋もネットショップで展開中。

教室からのお知らせ

2025/1/15

1月のリクエストレッスンの追加レッスンの募集です。 1月24日(金)10時からです。空席1名です。メニューは“きのこバターのバゲットとシナモンロール”です。お申込み受付中。

2025/1/15

2月20日㈭限定で、「チャバタ」集中レッスンを開催いたします。お申込み受付中。

2024/12/31

過去のレッスンから、人気の高かったメニューを2種類セレクトしてレッスンいたします。1月はレッスン①と、レッスン②の2種類を用意しております。


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