米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)の教室情報

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クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 米food研究所

最終更新日:2021/5/4

米food研究所(神奈川県川崎市多摩区)

からだにやさしく・おいしいヘルシーなパン・お菓子・和菓子・お料理を学べるお教室です

日本の食にかかせない『米』を中心に、プラントベースフードの考えを取り入れた
お菓子、和菓子、パン、お料理のお教室です。

大切な『食』毎日のことなので、簡単に楽しく作って頂けるよう工程はシンプルに、
でも理解をしっかり学べる内容のメニューです。初心者の方も安心してご参加ください。
又、資格所得や講師育成など皆様が楽しく活躍していける場のお手伝いもさせて頂きます。

コースレッスンの他様々な単発レッスンも開催しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ⚫︎プラントベースsweetsコース
step1〜step3
(step1→step2→step3の順番で受講頂くコースとなります)
⚫︎単発レッスン(和食、和菓子、洋菓子、精進料理、簡単マクロビ、腸活料理など)
⚫︎動画レッスン
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 ●単発レッスン 3,000円~10,000円
●プラントベースsweetsコース
 step1~ディプロマ取得 70,000円~150,000円
■今後開催予定のレッスン プラントベースsweetsコースstep1 2日間短期集中 [ 5月14日(金) 10:00]
プラントベースsweetsコースstep1(全5回)7月~ [ 7月12日(月) 10:30]

レッスン風景

作った後は、皆さん楽しく写真撮影。

作った後は、皆さん楽しく写真撮影。

座学もしっかり学びます

座学もしっかり学びます

鉄板の並べ方、ちょっとの違いが仕上がりに!

鉄板の並べ方、ちょっとの違いが仕上がりに!

デモをしっかり確認、皆さん実践です!

デモをしっかり確認、皆さん実践です!


先生情報

ヘルシーフィーディストkumi

ヘルシーフィーディストkumi
ヘルシーフィーディスト   長崎県出身

■先生のプロフィール

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。製菓学校講師として勤務経験もあり。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中。クッキングスクール リマ マスターコース修了。試作会にて優秀賞受賞。料理教室プロデュース科終了


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
cafe Fate le marucheオーナー
リマクッキングスクールゲスト講師

■保有資格

フードコーディネーター / 製菓衛生師
ビューティーフードインストラクター/製菓衛生士/薬膳食育士/フードコーディネーター/コーヒーバリスタ/米粉マイスターインストラクター/グルテンフリー食学アドバイザー/麹マイスター/調味料アドバイザー

■代表以外の先生

氏名:maru(脇坂良見)
T.sweets.Labo(米粉、甘酒、塩麹を使用したケーキ工房)パティシエ
米粉の焼き菓子、甜菜糖ビーンズアイシングクッキー専門プライベート教室maru-sweets主宰

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市多摩区 東生田

■教室最寄り駅

小田急線向ヶ丘遊園

■最寄り駅からのアクセス

南口から徒歩3分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

ヘルシーフィーディストkumi

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ヘルシーフィーディストkumi
ヘルシーフィーディストkumi
ヘルシーフィーディスト   長崎県出身

アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。製菓学校講師として勤務経験もあり。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中。クッキングスクール リマ マスターコース修了。試作会にて優秀賞受賞。料理教室プロデュース科終了

教室からのお知らせ

2021/5/4

5月3日より、米food研究所のInstagramがロックされて表示できない状態です。
只今、調査中です。しばらくお待ちください。
▶︎Instagram復活致しました

2021/5/1

こめこさんのブログスタートしました。
レッスンの様子やプチ情報も掲載していきます。
是非、チャックしてくださいね


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