神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine(兵庫県神戸市西区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/28

神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine(兵庫県神戸市西区)

食から健康そして未病を防ぐ 人生に添える〜教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 6日 (火)

最初から最後まで自分で作ってもらいます。ピザ生地からつくり、トッピングを自分で切り、生地の上にトッピング、焼成、食事。
食の楽しさを学びます。レシピ配布は今回無し。

  • 4月 6日(火) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 4 8日 (木)

酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト

お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。

ランチは軽食です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 8日(木) 10:15〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 4 9日 (金)

酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト

お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。

ランチは軽食です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 9日(金) 10:15〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 410日 (土)

酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト

お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。

ランチは軽食です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月10日(土) 10:15〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 414日 (水)

シンプルな材料でマカロンを作ります。クレームオブール、ガナッシュも学びサンドする予定。

  • 受講料:6,200円(税込)
    4月14日(水) 10:15〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 415日 (木)

酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト

お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。

ランチは軽食です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月15日(木) 10:15〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 420日 (火)

ヴィエノワにレーズンバターと抹茶を挟みたいという依頼あり。イーストとルヴァンでヴィエノワ作り。アングレースソースを作りバタークリームとあわせて、軽い仕上がりにし、レーズンと抹茶クリームに仕上げ、サンドの予定。
+αあり。

  • 受講料:6,200円(税込)
    4月20日(火) 10:15〜13:00
    満席
  • 定員:1名
2021 423日 (金)

酒種酵母 イースト ルヴァンでメロンパン生地を作ります。(酒種酵母とルヴァンは、長時間発酵の為、生地捏ねはこちらでさせてもらいます)
クッキー生地として、プレーン チョコチップ入り イチゴ 抹茶 ココアをつくります。
メロンパンを楽しむ!
酵母も楽しんでもらう!がコンセプト

お料理は…万能調味料として、玉葱麹をつくってもらいます。麹を取り入れる生活の一つになるよう、発酵マイスターとしてお話します。
※酒種酵母の起こし方は、違うレッスンでお話します。
※ルヴァンの作り方は、お話しません。

ランチは軽食です。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月23日(金) 10:15〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 427日 (火)

ママの依頼にて、オーダープライベートレッスンします。娘さんの希望のケーキを、レッスンしながらママに教えていきます。

  • 受講料:6,200円(税込)
    4月27日(火) 10:15〜13:00
    満席
  • 定員:1名
2021 430日 (金)

誕生日ケーキの作る方を依頼され、レッスンします

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月30日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
山本 ゆかり
山本 ゆかり
兵庫県出身

薬膳インストラクター 発酵マイスター 看護師 保健師 お菓子パン講師9年目


教室からのお知らせ

2024/3/28

正式なホームページはInstagramの神戸 はじめての中医学薬膳教室konori.citrine にあるプロフィールに掲載しております。
また、公式LINEからもホームページを確認できます。
開催講座日時はホームページをご確認くださいませ。

2022/6/29

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