最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
全1件
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
◎毎月第二金曜日のコースです。
※日時変更の場合は事前にお知らせいたします。
生焼けや焼き加減が難しいクッキー。
一つ一つのクッキーを美味しく作りたい。
お土産やお持たせ、ちょっとしたお礼に。
それぞれの思いがあると思います。
.
焼き菓子の中でも身近なクッキーを通して、
素材や生地製法をじっくりと習得するためのクッキーに特化したコースです。
準備の方法から順序立てて説明します。
製法や食感風味の違いから、型抜きや絞り、丸めや合わせなど技術面でも色々とバラエティに富んだ内容です。
クッキーについて、一緒に考えながら意見交換をして、より美味しいお菓子作りを目指しましょう。
お菓子作りが全く初めての方も安心してご参加頂けます。