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最終更新日:2024/11/26

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

我が家で無農薬栽培した橙をはじめ、末廣醤油さんの濃口醤油、手柄山みりんなど、こだわりの材料を使ったぽん酢を作ります。

橙が収穫できる時期(1・2月)に募集します。
公式LINE@で先行告知をしています。

先行告知後に、空きがあれば一般募集をしております。

興味のある方はぜひLINE公式アカウントのお友達登録をお願いします。

ぽん酢1ℓのお土産、試食付。

手絞り〝橙″ ぽん酢教室

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/ 8(火) 11:00〜12:00
    満席
  • 2023
    2/11(土) 13:30〜14:30
    満席
  • 2023
    2/13(月) 15:00〜16:00
    満席
  • 2023
    2/16(木) 13:30〜15:00
    満席
■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー ・自家製ぽん酢
■レッスンの流れ 手絞り橙ぽん酢作りの実演、試食。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 5名
■持ち物 タオル、筆記具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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