料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)のレッスン風景

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン風景

最終更新日:2024/3/9

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
16人

レッスン風景

  • お家に帰ると手作りお菓子《月1パリの菓子クラス》

    お家に帰ると手作りお菓子《月1パリの菓子クラス》

  • 飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演

    飾り切り《おもてなし》でテレビ東京【よじごじDays】出演

  • フランスのアンティークナイフで切り分け。実習する、料理教室。

    フランスのアンティークナイフで切り分け。実習する、料理教室。

  • 夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

    夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

  • お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

    お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

  • テーブルコーディネイトの基本法則で、簡単女子力UP

    テーブルコーディネイトの基本法則で、簡単女子力UP

  • 毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。

    毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。

  • LizLisaの雑誌にマイメロのスイーツ掲載

    LizLisaの雑誌にマイメロのスイーツ掲載

  • もっと見る
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る