料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)

最終更新日:2021/1/11

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

*毎日使える、来客用のレシピ。おもてなしの料理献立に迷う方!
*誕生日に手作りケーキでお祝いしたい方!
*iPadを見てお料理作ってもイマイチな方!

●先生はプロの料理研究家●
●レシピ本多数の先生から習う●

=熊谷真由美の
ラクレムデクレム
おもてなし料理教室
フランス菓子教室=

(駐車場あり・予約制・お振替制度あり・
お菓子&料理 交互受講可能)



★ご予約はHP
http://creme-cremes.com
から直接いただくと当日払い可能


夢の国ディズニーリゾートのお隣、
JR新浦安駅徒歩4分の
明るいお教室
ラクレムデクレム。


あなた自身が、"今すぐ"逢いたい人になる、
『ラクレムデクレムのレシピとレッスンで、

あなただけの《美味しい楽しい時間
Temps*Convivial》!』

あなただけの魅力を
お菓子やお料理で表現して
周りの人たちを
Happyにしてみましょう!

そんな姿を見ると
自分自身もHappy です。

たとえば、あなたにとって
《一番大切な人》を
思い浮かべてください♪

その方が好きな食べものはなんですか。
それもふまえて、
体のことも気づかって
ずっと変わりなく元気でいてもらえる
お献立がたてられますか?

ラクレムデクレムに通えば
とっても《シンプル》に実現します
======= ☆こんな方にオススメです☆
◎毎日料理しているけど、
来客だとどうすればいいかわからない。
◎お客様料理のお献立に迷う。
◎お料理の加減がわからない。
作り方やお献立。
◎作るたびにいつも味が違い、再現出来ない。
◎写真に撮ると美味しそうに見えない。
◎お客様だと憂鬱でやる気が起こらない。

ホームページやブログで
書ききれなかった
具体的な秘策を

おしげもなく!
《熊谷真由美のレッスン》
で直接お届けします

『コレって何なの?詳しく知りたい!』
『やってみたけど、ココがわからない!』
などの疑問に直接答えます!

おもてなしたお客様からの
『ありがとう 』は
とってもHappyな気持ちがしますよ。


普段使いもできます!

是非一日体験お待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

    オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

    ■開催日:
    5月18日 5月19日 6月14日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 上手になりたいお菓子だけを好きな日にプロから教わって苦手なお菓子を、美味しく自慢のお菓子に!
    1レッスンで失敗しないコツや作業をマスターできる、定期的に通わないお菓子教室があれば良いなと思いませんか?🥠🥠🥠🥠

    お菓子教室は数あれど、カリキュラムが決まっていて好きなお菓子だけ好きな時に習うのって、あまりないんですよね。お菓子の内容によっては熟練者のみ受講可。何年も通ってやっと習えるなんて、今日明日のパーティーを手作りお菓子で盛り上げたい時にはまどろっこしい!
    とはいえきちんとした先生に教わらなければ、きちんと作ることはできないので仕方ないので私も諦めてきました。🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

    ■開催日:
    5月20日 5月21日 5月28日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • 毎日家族に大絶賛され!お味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる!そんな楽(ラク)レシピを著書20冊のプロから教わり最短で確実に身に付けたいと思いませんか?🥂🍽🥂🍽🥂🍽



    今は自由にレシピが手に入る時代です。でもマヨネーズ、ケチャップ、電子レンジを多用するレシピは、お客様にお出しするには、ちょっと恥ずかしいですし、何より日々のご家族の健康維持も不安になりますよね。
    🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬



    こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
    ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
    教えてきたから、

    「ここは省略してOK!」
    「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


    〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
    ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
    🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
    ___________


    🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

    なぜお料理教室なら
    【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

    それは・・・

    ●参加1万人超
    ●著書20冊
    ●指導歴28年
    ●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

    毎日のお献立に困っている
    お料理初心者さん〜料理苦手と思っていた方も
    1レッスンで失敗しないで
    今すぐにおもてなし料理ができちゃう
    全く新しい!成功理論派♫
    おもてなし料理教室
    ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)料理教室の詳細HPはこちら。
    https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

    ■開催日:
    5月22日 5月23日 5月26日 ...
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
シュガークラフト
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〜来客・持ち寄りの献立に迷う方の〜
①【おもてなし料理教室】

〜記念日を手作りでお祝いしたい方のー
②【フランス菓子教室】


=書籍化された熊谷真由美
オリジナル製法のレッスン=
●単発講座・認定講座●(詳細はHP)
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ①【おもてなし料理教室】
②【フランス菓子教室】
共に1日体験 各¥7,000

●月1回●
水・木 10:00/土・日13:30の
4日より1日予約(振替可)

会員¥6,000/回(入会金 ¥20,000・有効期限無し)


■今後開催予定のレッスン 熊谷真由美ラクレムデクレム1人1台持帰り【フランス菓子教室】 [ 5月 9日(日) 13:30]
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者【飾り切り1日講座】 [ 5月10日(月) 10:00]
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安♫著者【飾り切り1日講座】 [ 5月11日(火) 10:00]

レッスン風景

マイナビにてお菓子の小麦粉の選び方を執筆。

マイナビにてお菓子の小麦粉の選び方を執筆。

夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

夏らしいエスニックメニュー。パイナップル炒飯と生春巻き。

お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。

毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。


先生情報

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

■先生のプロフィール

フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン修業したプロとして活躍中の 料理研究家 熊谷真由美。
パリのコルドンブルー本校でフランス料理・菓子の最高免状グランディプロム取得。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜パリのエッセンスいっぱいのおもてなし料理教室ラクレムデクレムを東京・銀座から20分の新浦安駅すぐで主宰。レシピサイト《くまの巻き》運営。
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【レシピ開発・広告】三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉・電通・リクルート・人形町今半・キリン・ヤクルトほか【著書】《気取らないフランス菓子》《飾り切り大全》計20冊 、NHK3回、TBS《はなまるマーケット》、日本《おもいッきりイイ!!テレビ》、フジ、東京《テレビチャンピオンの審査員》【新聞レシピ掲載】読売・朝日・日経・毎日【料理講座】東京ガス・東京電力、京葉ガスほか

■保有資格

製菓衛生師 / ワインエキスパート
国家資格 製菓衛生師(パティシエ)
国際中医師
今田美奈子 お菓子教室 師範
JSA認定ソムリエ
フランスチーズ鑑評騎士
チーズマスター
国際中医薬膳師
フランス語検定2級ほか

■出身料理学校・師範名

【パリ】
●コルドン・ブルー料理学校
パリ本校卒業(料理&製菓)
/最高免状グラン・ディプロム取得
●リッツエスコフィエ/サーティフィカ取得
●エコール・ルノートル プロコース
/サーティフィカ取得
●ミシュラン星付きレストラン《ターブル・ダンベール》にて、フランス菓子界の巨匠
フィリップ・コンチーニ氏に師事

【東京】
●アカデミーデュヴァン ソムリエ本科 卒業
●日本菓子専門学校 卒業
●今田美奈子お菓子教室 /師範
●辻学園辻クッキング師範科卒業
●チーズワインアカデミー卒業
●国立北京中医薬大学 日本校卒業
●ミシュラン星付きレストラン
恵比寿 《シャトーレストラン》にて
フランス料理界の巨匠
ジョエル・ロブション氏に師事
●和食のプロ料理研究家アシスタントに師事。
6年間、先生の右腕として撮影調理全般・お料理教室のデモンストレーションを担当。(売れっ子編集者にスカウトされて、その後独立&フランス料理とお菓子の本をすぐに出版)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 美浜

■教室最寄り駅

JR京葉線、武蔵野線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

●JR新浦安駅より徒歩4分。

(別方法●東西線浦安駅より。りそな銀行の前よりJR新浦安駅行きバス乗車5分でも)

またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

料理研究家 熊谷真由美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン修業したプロとして活躍中の 料理研究家 熊谷真由美。
パリのコルドンブルー本校でフランス料理・菓子の最高免状グランディプロム取得。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜パリのエッセンスいっぱいのおもてなし料理教室ラクレムデクレムを東京・銀座から20分の新浦安駅すぐで主宰。レシピサイト《くまの巻き》運営。
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る