簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。
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プーリア州のお料理二品を作ります。
チーメ・ディ・ラーパという菜花にとてもよく似た野菜が丁度旬を迎えています。この野菜は、小さな耳という意味のオレッキエッテというパスタと合わせるのが定番です。ほっこりした優しい味わいとほのかな苦味が癖になる美味しさです。チーメ・ディ・ラーパが入手出来なかった場合は菜花で代用致します。もう一品は、パンチェッタやチーズを入れた豚肉のロールで、ボンベッテというお料理です。ボンベッテとは小さな爆弾の意味です。見た目は小振りですが、その名の通りボリューム満点です。お料理の他にワイン1種類の説明をします。お一人様、グラスワイン1杯お付け致します。その他、ウェルカムドリンク、カフェ又はティーをお出し致します。レッスンは2名様迄の少人数で行います。初心者の方もしっかりとフォロー致しますので安心してご参加頂けます。また、このレッスンは、イタリア料理検定準備対応となっております。レシピは、日本風にアレンジした物ではなく、イタリア本場の物を取り入れております。中には入手困難な食材を使用する場合がありますが、その場合は、ご家庭でも再現可能な代替品のご提案もさせて頂きます。
■レッスン内容 |
イタリア料理 洋菓子・ケーキ ワイン・その他お酒 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | イタリア料理コース、イタリアワイン講座、ワイン&ピアット、アフタヌーンティー講座、テーブルコーディネーションとマナー講座、レストラン講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | イタリア料理コース 10000円〜 ワイン&ピアット 12000円〜 レストラン講座 20000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
イタリア料理オレッキエッテとボンベッテ
[ 1月23日(木) 10:30]
イタリア料理オレッキエッテとボンベッテ [ 1月31日(金) 10:30] |
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家 神奈川県出身
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
雑誌ROSALBA 2010年春号 パスタレシピ掲載
料理教室に行こう3 双眼社 レシピ掲載
サロネーゼになりませんか 祥伝社
ラゴスティーナ、フードソムリエ、ナデシコファミリー等Webサイトにレシピ掲載
イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定教則本(共著)
イタリア料理検定準備講座、幼児、児童向けの食育講座、大手家事代行会社料理講座等講師
大手スーパー、企業向けレシピ開発、リーフレット掲載
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ
日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家
東郷学園本科にて日本料理を江上栄子氏、西洋料理及びティーを飯田深雪氏、中華料理を榊淑子氏に学ぶ。堀江泰子、ひろ子両氏より家庭料理を学ぶ。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コースを修了。
東京都 港区 港南
JR山手線等 京浜急行 東京モノレール りんかい線品川駅 天王洲アイル駅
品川駅より徒歩15分(バス有り)
天王洲アイル駅より徒歩5分
2001年
菊地オロンディーニ としみ