パリから来たパンとお菓子の教室
マロンクリームがサンドされたサクサクのクッキーと、栗の粒が入ったしっとりとしたケーキののレッスンです。
いずれもフランス産マロンペーストを使用した、口どけのよい食感と濃厚なマロンの風味が特徴の焼き菓子です。特に秋にぴったりの味わいですので、お茶うけにもぴったり。かわいい栗の形に仕上げますので贈り物にも喜ばれること間違いなしです。この先秋になると必ずお作りいただけるお菓子、ぜひマスターしてくださいね。
【レッスンで学べる事】
サブレ生地の作り方、マロンバタークリームの作り方、栗風味のケイクの作り方、生地の乳化、型抜きのポイント、チョココーティング、絞り方、組み立て方、etc.
【大きさ】
マロンサンド 4個 マロンケイク 3個
【保存方法】
マロンサンド 冷蔵庫で約7日間、マロンケイク 常温で約5日間、
いずれも冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
マロンクリームがサンドされたサクサクのクッキーと、栗の粒が入ったしっとりとしたケーキののレッスンです。
いずれもフランス産マロンペーストを使用した、口どけのよい食感と濃厚なマロンの風味が特徴の焼き菓子です。特に秋にぴったりの味わいですので、お茶うけにもぴったり。かわいい栗の形に仕上げますので贈り物にも喜ばれること間違いなしです。この先秋になると必ずお作りいただけるお菓子、ぜひマスターしてくださいね。
【レッスンで学べる事】
サブレ生地の作り方、マロンバタークリームの作り方、栗風味のケイクの作り方、生地の乳化、型抜きのポイント、チョココーティング、絞り方、組み立て方、etc.
【大きさ】
マロンサンド 4個 マロンケイク 3個
【保存方法】
マロンサンド 冷蔵庫で約7日間、マロンケイク 常温で約5日間、
いずれも冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
マロンクリームがサンドされたサクサクのクッキーと、栗の粒が入ったしっとりとしたケーキののレッスンです。
いずれもフランス産マロンペーストを使用した、口どけのよい食感と濃厚なマロンの風味が特徴の焼き菓子です。特に秋にぴったりの味わいですので、お茶うけにもぴったり。かわいい栗の形に仕上げますので贈り物にも喜ばれること間違いなしです。この先秋になると必ずお作りいただけるお菓子、ぜひマスターしてくださいね。
【レッスンで学べる事】
サブレ生地の作り方、マロンバタークリームの作り方、栗風味のケイクの作り方、生地の乳化、型抜きのポイント、チョココーティング、絞り方、組み立て方、etc.
【大きさ】
マロンサンド 4個 マロンケイク 3個
【保存方法】
マロンサンド 冷蔵庫で約7日間、マロンケイク 常温で約5日間、
いずれも冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
秋といえばモンブラン!
土台にサクサクのメレンゲを使用し、甘さ控えめのホイップクリームと絶品マロンクリームを絞った、パリ風のクラッシックなタイプです。
フランス風にマロンクリームは極細に絞ることで見た目もエレガントに仕上げました。
モンブランは時間が経つとメレンゲのサクサクが減ってしまうので、実は出来立てをお召し上がりいただきたいお菓子。難しそうに見えますが、実は工程や材料も少なく初心者でもお手軽に作っていただけるので、ぜひお家で何度も再現してみてくださいね。
栗好きにはたまらないお菓子、お気軽にご参加くださいませ。
【レッスンで学べる事】
メレンゲ生地の作り方、焼きメレンゲの焼成、マロンクリームの作り方、生クリームの立て方、デコレーション、モンブラン口金の使い方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径6センチ 6個
【保存方法】
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
秋といえばモンブラン!
土台にサクサクのメレンゲを使用し、甘さ控えめのホイップクリームと絶品マロンクリームを絞った、パリ風のクラッシックなタイプです。
フランス風にマロンクリームは極細に絞ることで見た目もエレガントに仕上げました。
モンブランは時間が経つとメレンゲのサクサクが減ってしまうので、実は出来立てをお召し上がりいただきたいお菓子。難しそうに見えますが、実は工程や材料も少なく初心者でもお手軽に作っていただけるので、ぜひお家で何度も再現してみてくださいね。
栗好きにはたまらないお菓子、お気軽にご参加くださいませ。
【レッスンで学べる事】
メレンゲ生地の作り方、焼きメレンゲの焼成、マロンクリームの作り方、生クリームの立て方、デコレーション、モンブラン口金の使い方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径6センチ 6個
【保存方法】
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
秋といえばモンブラン!
土台にサクサクのメレンゲを使用し、甘さ控えめのホイップクリームと絶品マロンクリームを絞った、パリ風のクラッシックなタイプです。
フランス風にマロンクリームは極細に絞ることで見た目もエレガントに仕上げました。
モンブランは時間が経つとメレンゲのサクサクが減ってしまうので、実は出来立てをお召し上がりいただきたいお菓子。難しそうに見えますが、実は工程や材料も少なく初心者でもお手軽に作っていただけるので、ぜひお家で何度も再現してみてくださいね。
栗好きにはたまらないお菓子、お気軽にご参加くださいませ。
【レッスンで学べる事】
メレンゲ生地の作り方、焼きメレンゲの焼成、マロンクリームの作り方、生クリームの立て方、デコレーション、モンブラン口金の使い方、組み立て方、etc.
【大きさ】
直径6センチ 6個
【保存方法】
冷蔵庫で約5日間、冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
フランスでは置いていないお店はないくらい定番中の定番のパンです。外はサクサク、中はふんわりとした食感は嫌いな人はいないくらいの大人気の菓子パン。
日本のクロワッサンはフニャッとしたものが多いのですが、フランスはしっかり焼き目をつけた、パリパリが主流。レッスンでは本場パリのレシピをご家庭でも作れるようにアレンジしてお伝えいたします。
また、クロワッサンと人気を二分するのがパンオショコラ。小さなチョコが入っているだけなのに、なぜかクロワッサンよりも断然美味しく感じてしまいます。
とにかく焼きたてが最高に美味しいパン。ぜひお家でも作ってみてくださいね。
注意事項
通常のレッスンよりお時間がかかります。当日はお帰りの時間の余裕を持ってお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
クロワッサン生地の作り方、折り込みの方法、発酵の方法、見極め、成形の種類、ヴィエノワズリーについて、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc…
【大きさ】
クロワッサン 4個 パンオショコラ 2個
【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
フランスでは置いていないお店はないくらい定番中の定番のパンです。外はサクサク、中はふんわりとした食感は嫌いな人はいないくらいの大人気の菓子パン。
日本のクロワッサンはフニャッとしたものが多いのですが、フランスはしっかり焼き目をつけた、パリパリが主流。レッスンでは本場パリのレシピをご家庭でも作れるようにアレンジしてお伝えいたします。
また、クロワッサンと人気を二分するのがパンオショコラ。小さなチョコが入っているだけなのに、なぜかクロワッサンよりも断然美味しく感じてしまいます。
とにかく焼きたてが最高に美味しいパン。ぜひお家でも作ってみてくださいね。
注意事項
通常のレッスンよりお時間がかかります。当日はお帰りの時間の余裕を持ってお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
クロワッサン生地の作り方、折り込みの方法、発酵の方法、見極め、成形の種類、ヴィエノワズリーについて、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc…
【大きさ】
クロワッサン 4個 パンオショコラ 2個
【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
フランスでは置いていないお店はないくらい定番中の定番のパンです。外はサクサク、中はふんわりとした食感は嫌いな人はいないくらいの大人気の菓子パン。
日本のクロワッサンはフニャッとしたものが多いのですが、フランスはしっかり焼き目をつけた、パリパリが主流。レッスンでは本場パリのレシピをご家庭でも作れるようにアレンジしてお伝えいたします。
また、クロワッサンと人気を二分するのがパンオショコラ。小さなチョコが入っているだけなのに、なぜかクロワッサンよりも断然美味しく感じてしまいます。
とにかく焼きたてが最高に美味しいパン。ぜひお家でも作ってみてくださいね。
注意事項
通常のレッスンよりお時間がかかります。当日はお帰りの時間の余裕を持ってお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
クロワッサン生地の作り方、折り込みの方法、発酵の方法、見極め、成形の種類、ヴィエノワズリーについて、焼き方、仕上げの仕方、アレンジetc…
【大きさ】
クロワッサン 4個 パンオショコラ 2個
【保存方法】
常温で4日、冷凍可能。
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,600円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。(ご紹介割引適用済みの方は除く)
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。