パリから来たパンとお菓子の教室
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真っ白な雪山にサンタさんが山登りしているかのような、キュートなクリスマスケーキです。
日本のクリスマスケーキといえば、生クリーム、スポンジ、いちご!どんな世代にも大人気の定番のお味。ふわふわのスポンジに優しい甘さの生クリームとごろごろ入れたいちごが本当に美味しいのです。
デコレーションは、シンプルに、そして上品に仕上げました。お家でも必ず再現していただけますので、どうぞ挑戦してみてくださいね。
スペキュロスクッキーのレシピとご試食もございます。クリスマスっぽいスパイスの効いたクッキーです。簡単でちょっとしたおもたせにもぴったりですよ。
【レッスンで学べる事】 ジェノワーズ生地の作り方、ホイップクリームの作成、デコレーションのポイント、ナッペ etc.
【大きさ】 直径16センチ 1台
【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能ですが、解凍時に苺から汁が出ますのであまりお勧めしません。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
フランスのクリスマスケーキといえば、こちら、『ビュッシュ・ド・ノエル』です。
とってもクラッシックな形ですが、薪の形のこちらは今でもパリのケーキ屋さんで売られています。
フランスでは、果物の旬をとても大切にするので、冬はあまりフルーツがなく、チョコのケーキが多くなります。(そしてフランス人はチョコがだいすき!)
そんなフランス風のクリスマスケーキのとっても伝統的なレッスンです。
ふわふわのチョコレートスポンジに、優しいチョコクリームとラムレーズンを巻いて仕上げます。木の模様で雰囲気が変わりますので、どうぞオリジナルのケーキをお作りくださいね。
(ラムレーズンは除くことも可能です。当日おっしゃってください)
スペキュロスクッキーのレシピとご試食もございます。クリスマスっぽいスパイスの効いたクッキーです。簡単でちょっとしたおもたせにもぴったりですよ。
【レッスンで学べる事】 チョコビスキュイ生地の作り方、ガナッシュの作成、チョコレートクリームの作成、成形、デコレーションのポイント、etc.
【大きさ】 約20センチ 1台
【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
真っ白な雪山にサンタさんが山登りしているかのような、キュートなクリスマスケーキです。
日本のクリスマスケーキといえば、生クリーム、スポンジ、いちご!どんな世代にも大人気の定番のお味。ふわふわのスポンジに優しい甘さの生クリームとごろごろ入れたいちごが本当に美味しいのです。
デコレーションは、シンプルに、そして上品に仕上げました。お家でも必ず再現していただけますので、どうぞ挑戦してみてくださいね。
スペキュロスクッキーのレシピとご試食もございます。クリスマスっぽいスパイスの効いたクッキーです。簡単でちょっとしたおもたせにもぴったりですよ。
【レッスンで学べる事】 ジェノワーズ生地の作り方、ホイップクリームの作成、デコレーションのポイント、ナッペ etc.
【大きさ】 直径16センチ 1台
【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能ですが、解凍時に苺から汁が出ますのであまりお勧めしません。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
フランスのクリスマスケーキといえば、こちら、『ビュッシュ・ド・ノエル』です。
とってもクラッシックな形ですが、薪の形のこちらは今でもパリのケーキ屋さんで売られています。
フランスでは、果物の旬をとても大切にするので、冬はあまりフルーツがなく、チョコのケーキが多くなります。(そしてフランス人はチョコがだいすき!)
そんなフランス風のクリスマスケーキのとっても伝統的なレッスンです。
ふわふわのチョコレートスポンジに、優しいチョコクリームとラムレーズンを巻いて仕上げます。木の模様で雰囲気が変わりますので、どうぞオリジナルのケーキをお作りくださいね。
(ラムレーズンは除くことも可能です。当日おっしゃってください)
スペキュロスクッキーのレシピとご試食もございます。クリスマスっぽいスパイスの効いたクッキーです。簡単でちょっとしたおもたせにもぴったりですよ。
【レッスンで学べる事】 チョコビスキュイ生地の作り方、ガナッシュの作成、チョコレートクリームの作成、成形、デコレーションのポイント、etc.
【大きさ】 約20センチ 1台
【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。