人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
前菜は、パリ風ニョッキ!熱々を召し上がっていただきます。旬の野菜やお魚を使ったおもてなし料理のレッスンです。 デザートは、人気のフィンガーフード3種です♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜 パリ風ニョッキ、カブのポタージュ
メイン 真鱈のムニエル 季節の野菜のブレゼ デザート チョコレートのデザート3種フィンガーフード仕立て バラのミニマドレーヌ、チョコレートのムース等 試作中ですので一部変更になる場合もございます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン致します。簡単なお手伝いをしていただきます。レッスン終了後、ワインと一緒にゆっくりご試食していただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間をきって直近のキャンセル場合は、レシピをお渡しして、レッスンフィーの半額をお願いしております。ご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。