緑の野菜とヨーグルトのガスパチョのレシピ、作り方(おおにしのりこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 緑の野菜とヨーグルトのガスパチョ

クスパ レシピ

緑の野菜とヨーグルトのガスパチョ おおにしのりこ先生

印刷する

3

緑の野菜だけを使ったみずみずしいガスパチョは、ヨーグルトの酸味も爽やかな一品です。最後の仕上げにアクセントで振りかけているピメントエスプレットは、バスクの赤唐辛子です。なければカイエンペッパーで代用できます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

きゅうり
2本
ピーマン
1/2個
アボカド
1/2個
レモン汁
大匙1/2
玉葱
1/4個
にんにく
1/2片
牛乳
100ml
プレーンヨーグルト
125g
白ワインビネガー
大匙1
オリーブオイル
大匙2
マヨネーズ(辛口)
大匙1
ハーブ塩
適宜
レモンペッパー
適宜
ピメントエスプレット
適宜
ミント(飾り用)
適宜

作り方

【1】

きゅうりは薄切りにして、玉ねぎも繊維を断つように薄切りにする。ピーマンは千切りにする。アボカドは種をはずしてざく切りにして、レモン汁をかけておく。にんにくは芽をとってつぶす。

【2】

1と牛乳、プレーンヨーグルト、白ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズをミキサーにかけて撹拌する。

【3】

ハーブ塩、レモンペッパーを加えて味を整え、冷蔵庫でよく冷やす。

【4】

冷やした器に盛り付け、お好みでピメントエスプレット又はカイエンペッパーをひとつまみふりかける。ミントを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

火を使わずにミキサーで混ぜるだけで美味しくできるので、暑いこの季節にぴったりのレシピです。冷やした器に盛りつけて美味しく召し上がって下さい!

レシピ制作者

おおにしのりこ

おおにしのりこ:Le Plat du Jour(東京都 世田谷区 )

■先生のプロフィール

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコー…(全て読む)


Le Plat du Jourの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/