Le Plat du Jour(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Le Plat du Jour

最終更新日:2024/9/8

Le Plat du Jour(東京都世田谷区)

人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
92人

当サロンでは、人気のフィンガーフードとフランス家庭料理をメインに、アメリカ料理、現地で学んだ多国籍料理等をデモンストレーション形式でレッスン致します。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学べます。
レッスンでは、毎月テーマに合わせたテーブルコーディネートや、ワインエキスパートの資格を持つ夫が選ぶワインと共にゆっくりお食事をしていただけます。お忙しい毎日の中で、和気あいあいとお料理をしたり、ワインとお食事のマリアージュを楽しんだり、当サロンが皆様の癒しの時間になりましたら大変幸せです。お一人でご参加の方も沢山いらっしゃいますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 当サロンでは、フィンガーフードとフランス家庭料理をメインに、現地で学んだ多国籍料理をデモンストレーション形式でご紹介しております。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学びます。ワインやテーブルコーディネートもお楽しみいただけます。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 レギュラーレッスン お1人様8500円(税込)アルコール又はノンアルコールドリンク1杯500円 クリスマスレッスン お1人様10000円(税込) 

レッスン風景

クリスマス シャルロット クスパFBカバー写真掲載中

クリスマス シャルロット クスパFBカバー写真掲載中

クリスマスフィンガーフード クスパFBカバー写真掲載中

クリスマスフィンガーフード クスパFBカバー写真掲載中

クリスマス ポーピエット クスパFBカバー写真掲載中 

クリスマス ポーピエット クスパFBカバー写真掲載中 

ハロウィンレッスン アッシェパルマンティエ

ハロウィンレッスン アッシェパルマンティエ


先生情報

おおにしのりこ

おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
料理王国【シェフに聞く、料理王国アカデミーサロン】

■出身料理学校・師範名

エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリーディプロム取得
レコールバンタン・キャリアカレッジ 日本フィンガーフード協会上級認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大西 紀子


先生情報
おおにしのりこ
おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家   東京都出身

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。


教室からのお知らせ

2024/6/13

毎年恒例の大人気花ズッキーニレッスンは、全日程満席でしたがレッスン追加致しましたのでお知らせ致します!ご参加お待ちしております!

2024/3/14

次回イースターレッスン フィンガーフード&おうちフレンチ募集中です~残席僅かとなっておりますがご参加お待ちしております!

2023/9/2

次回のハロウィンレッスンのフィンガーフード3種の写真等詳細を掲載しております。残席僅かとなっております。皆様のご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る