人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
前菜は人気のワインに合うフィンガーフード3種、赤パプリカの冷製スープ、カジキのフリットとズッキーニのピンチョス、アボガドと海老のサラダ仕立てです。メインのチキンと野菜のタジン鍋モロッコ風は、レモン果汁で柔らかく仕上げました骨付き鶏もも肉、夏野菜等具沢山でスパイスたっぷりでまだまだ暑い9月にはぴったりのメニューです。クスクスも添えて召し上がっていただきます。デザートは当サロンで大人気のマンゴープリンとフロマージュブランのムースの2層仕立てを予定しております。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 前菜 ワインに合うフィンガーフード3種 パプリカとマスカルポーネの冷製スープ、カジキのフリットとズッキーニのピンチョス 生ハム添え、アボガドと海老のサラダ仕立て、メイン チキンと野菜のタジン鍋モロッコ風 クスクスを添えて、デザート フロマージュブランのムースとマンゴープリンの2層仕立て |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。前菜、メインをご試食いただきまして、デザートはお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 新型コロナウィルスに伴います緊急事態宣言解除を受けまして、当サロンは7月よりレッスンを再開致します。再開につきましては、衛生面、安全面の対策を十分に行っていく予定で、アルコール消毒、マスク・手袋着用、換気の徹底、またソーシャルディスタンス確保のため、一回のレッスンは最大4人までのご予約とさせていただきます。また公共交通機関をお使いの場合に考慮致しましてスタート時間を11時に変更致します。ご参加される際には、玄関での手指の消毒、マスク、手袋のご着用にご協力下さい。手袋、フェイスシールドはこちらでご用意させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間をきりましたキャンセルの場合は、レシピをお渡ししまして、レッスンフィーの半額をキャンセル料としてお願いしております。同じ月のレッスンにお振替は可能です。 |
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結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。