人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
今年のクリスマスレッスンは、人気のフィンガーフード3種と本場パリで学んだフランス家庭料理を丁寧にレッスンさせていただきます。クリスマスのテーブルコーディネートで、皆様のご参加をお待ちしております!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | フィンガーフード3種 カリフラワーのポタージュ、グレープフルーツとスモークサーモンのカクテル仕立て、フォワグラとキャロットラぺのカナッペ
帆立とキノコのテリーヌ、ポーピエット パスタ添え、デザート ベリーのシャルロット 現在、試作中ですので、一部変更の可能性ございます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。ご希望の方にはワインをおだしして、前菜、メインを召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだしします。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 新型コロナウィルスに伴います緊急事態宣言解除を受けまして、当サロンは7月よりレッスンを再開致しました。再開につきましては、衛生面、安全面の対策を十分に行っていく予定で、アルコール消毒、マスク・手袋着用、換気の徹底、またソーシャルディスタンス確保のため、一回のレッスンは最大5人までのご予約とさせていただきます。また公共交通機関をお使いの場合に考慮致しましてスタート時間を11時に変更致します。ご参加される際には、玄関での手指の消毒、マスク、手袋のご着用にご協力下さい。手袋、フェイスシールドはこちらでご用意させていただきます。また新たにテーブルにパーテーションをご用意致しました。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間をきりましたキャンセルの場合は、レシピをお渡ししまして、レッスンフィーの半額をキャンセル料としてお願いしております。同じ月のレッスンにお振替は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。