人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
人気の花ズッキーニのフリットを前菜に、蕎麦粉のガレットにパスタサラダを添えて、デザート3種の盛り合わせと盛沢山のメニューです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 前菜 花ズッキーニのフリット、メイン ブルターニュ風ガレットコンプレットとバジルオイルのパスタサラダ添え、デザート3種 もち麦のリ・オレ、そば蜜のミニマドレーヌ、抹茶のアイスクリームを予定しております。尚、花ズッキーニは天候に左右されますので、万一入手できない際にはハラペーニョのファルシをおだし致します。メニューに合わせてソムリエが選びましたスパークリングワイン等(別料金)をご用意しております。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。簡単な作業はあります。ご希望の方にはワインをおだしして(別料金)お食事を召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだしします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、お手拭き用タオル、エプロン、筆記用具 |
■備考 | ここのところ増加しております新型コロナウィルス感染拡大予防のため、
体調不良、発熱症状のある方、咳が出る方は、 レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日はご自宅にて検温をお願い致します。 また直近2週間以内に海外への渡航歴がある方、また直近2週間以内に渡航歴のある方や感染者と濃厚接触された方は、ご参加をご遠慮下さい。 入室時には、手洗い、消毒をお願い致します。レッスン中は、マスクの常時着用、作業の際には、手袋、消毒をお願い致します。 ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン後にお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一週間をきりましたキャンセルの場合は、レシピをお渡ししまして、レッスンフィーの半額をキャンセル料としてお願いしております。お席がございましたら、同じ月のレッスンにお振替は可能です。 |
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結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。