人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
毎年、恒例の大人気花ズッキーニのフリットを前菜に、ハーブ風味のポークチョップ ガーデンライス添え、 デザート 初夏のフィンガーフード3種の盛り合わせと盛沢山のメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜 花ズッキーニのフリット2種、メイン ハーブ風味のポークチョップ ガーデンライス添え、デザート 初夏のフィンガーフード3種 バラのフルーツゼリー白ワイン風味 バニラと紅茶のムース 抹茶のマフィン マスカルポーネクリーム添え 一部変更の可能性ございます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。簡単な作業はあります。ご希望の方にはワインをおだしして(別料金)お食事を召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだしします。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、お手拭き用タオル、エプロン、筆記用具 |
■備考 | ここのところ増加しております新型コロナウィルス感染拡大予防のため、
体調不良、発熱症状のある方、咳が出る方は、 レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日はご自宅にて検温をお願い致します。 また直近2週間以内に海外への渡航歴がある方、また直近2週間以内に渡航歴のある方や感染者と濃厚接触された方は、ご参加をご遠慮下さい。 入室時には、手洗い、消毒をお願い致します。レッスン中は、マスクの常時着用、作業の際には、手袋、消毒をお願い致します。 ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン後にお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 事前の準備の都合上、レッスン6日前~2日前までのキャンセルは、レッスンフィーの半額をお願い致します。その際、レシピはお送り致しませんのでご了承ください。他の日程にお席がある場合は、お振替も可能です。前日、当日は、レッスンフィー全額をお願いしております。レシピはお送り致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。