人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
人気のフィンガーフード3種、メインはフランス南西部の郷土料理カスレ、大人気の栗のタルトにかぼちゃのアイスクリームと盛り沢山のメニューです。今回は、フランスラフィット社のボルドーの神髄カジュアルワインサガR(白、赤)とのタイアップレッスンになります。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 前菜 ハロウィンのフィンガーフード3種 人参とグリーンピースのムース、バスク風鱈のクロケッタ(ミニコロッケ)、幻の黄金のトマトのトマトソースで甘海老のカッペリーニ、メイン 豚肩肉、鶏手羽肉、生ソーセージで美味なフランス南西部の郷土料理カスレ、デザート 大人気の栗のタルト&かぼちゃのアイスクリームを予定しております。試作中ですので一部変更させていただく場合もございますがご了承下さい。
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■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。簡単な作業はあります。アルコール、ノンアルコールドリンクをワンドリンクおだしして、前菜、メインを召し上がっていただきます。アルコールは2杯目以降は有料になります。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだし致します。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 不織布マスク、お手拭き用タオル、エプロン、筆記用具 |
■備考 | ここのところ増加しております新型コロナウィルス感染拡大予防のため、
体調不良、発熱症状のある方、咳が出る方は、レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日はご自宅にて検温をお願い致します。 入室時には、手洗い、消毒をお願い致します。レッスン中の作業の際には、手袋、消毒をお願い致します。ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン後にお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 事前の準備の都合上、レッスン6日前~2日前までのキャンセルは、レッスンフィーの半額をお願い致します。その際、レシピはお送り致しませんのでご了承ください。他の日程にお席がある場合は、お振替も可能です。前日、当日は、レッスンフィー全額をお願いしております。レシピはお送り致します。 |
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結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。