人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
春野菜たっぷりのフィンガーフード、人気のフランス家庭料理コルドン・ブルー、春のパフェ仕立て等、春を感じるおもてなしメニューを丁寧にレッスン致します。試作中ですので一部変更の可能性ございますがご了承下さいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | フィンガ―フード3種 新玉ねぎのブランマンジェ とさかのりのジュレ添、16穀米入り野菜たっぷりライスサラダ、ミートソースのオーブン焼き、メイン フランス家庭料理コルドン・ブルーにサラダを添えて、デセール 春のパフェ仕立て(桜のゼリー、抹茶のアイスクリーム、苺のソルベ等) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。簡単な作業はあります。アルコール又はノンアルコールドリンクをおだしして(有料)前菜、メインを召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだし致します。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具 |
■備考 | 新型コロナウィルス感染拡大予防のため、体調不良、発熱症状のある方、咳が出る方は、レッスンキャンセルをお申し出くださいませ。当日はご自宅にて検温をお願い致します。
入室時には、手洗い、消毒をお願い致します。レッスン中の作業の際には、手袋、消毒をお願い致します。ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。