自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります
■レッスン内容 |
マクロビオティック 家庭料理 パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ①マクロビオティック入門講座
②自然食料理教室(天然酵母パン、雑穀料理、砂糖を使わないおやつ、動物性食品を使わない料理、麹作り、味噌作り、甘酒作り、保存食作り、子供と料理の会などご希望をお知らせ下さい) ③まちおこし料理研究会 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大10人 |
■レッスン料金 | マクロビオティック入門講座: 1回4,000円、全14回45,000円(初回説明会を受講の上単発で参加可能)
マクロビオティック集中講座: 18,000円 自然食料理教室: 1回2000円~3,000円程度 |
絹花
マクロビオティックインストラクター
15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。
クシ・インスティテュート キャリアトレーニングプログラム レベル3
英検準1級、TOEIC965点(英語でのレッスンが可能です)
広島県 尾道市 因島
JR山陽本線三原駅、尾道駅、福山駅
①しまなみ海道で因島へ。各ICから約15分
②尾道か三原から船で因島へ。その後島内バスへ乗り換え。
③尾道、福山からバスで因島へ。その後島内バスへ乗り換え。
2010年
長野きぬか
15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。