うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 広島県 > その他広島県 > うみかぜ草園マクロビオティック教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/4/8

うみかぜ草園マクロビオティック教室(広島県尾道市)

自然/有機農産物を用い、マクロビオティックの料理と理論を総合的に学ぶコースと、1回完結方式があります

この教室のフォロワー:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
絹花
絹花
マクロビオティックインストラクター   

15年程前にマクロビオティックに出会い実践を始める。
独学を経てアメリカのクシ・インスティテュートでレベル3を修了しインストラクターの認定を受ける。
アメリカ、ニュージーランドで個人宅のマクロビオティックシェフ/クックを務め、病気治しの手助けをする。
2008年、福島にて『のの自然農園』を設立し、無農薬無化学肥料で自然の声を聴きながら農産物を育てる。2011年広島へ移住。1児の母。



ページのトップへ戻る