手作りフレンチおつまみ&ハロウィンカヌレde秋色メニュー

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > レッスン情報 > 手作りフレンチおつまみ&ハロウィンカヌレde秋色メニュー

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

フランス南西部ボルドーをイメージした構成のメニューです。メイン料理の豚肉の赤ワイン煮込みはスパイシーに、その他のお料理もおつまみにぴったりなオードブルです♪リクエストの多いカヌレをデザートに♡ハロウィンにもぴったりな、かぼちゃを取り入れたレシピです。
ワインまたはノンアルコールドリンクのペアリングです!
レッスンはコロナ対策としまして、前回に引き続き着席メインのデモンストレーション形式です。対策の詳細は下記をご覧下さい。
http://www.r-french.com/6147/
前菜3品、メインとデザートが各1品の計5品。ペアリングのドリンクが2種のレッスンです^^料理と相性の良いワインは勿論のこと、ノンアルコールの方にもお食事との組み合わせをお楽しみ頂けるようドリンクも考案させて頂きます!

手作りフレンチおつまみ&ハロウィンカヌレde秋色メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    10/18(日) 11:00〜13:00
    満席
  • 2020
    10/19(月) 11:00〜13:00
  • 2020
    10/20(火) 11:00〜13:00
  • 2020
    10/21(水) 11:00〜13:00
    満席
■開催場所 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
■レッスンメニュー メニュー詳細は下記をご覧ください♪
http://www.r-french.com/6196/

※お申込の際にペアリングドリンクにつきまして、ワインまたはノンアルコールドリンクをお伝え下さい!

●魚介と秋の味覚のテリーヌ
●カヌレ・サレ ~ハロウィンバージョン♪~
●豚ばら肉とポルチーニ茸のスパイシー赤ワイン煮込み
●じゃがいものグラタン
●かぼちゃのカヌレ
●ペアリングドリンク2種
●食後のカフェ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ デモンストレーションをご覧頂き、調理後は皆さんでご試食。レシピのお渡し&ご試食のみのメニューも含みます。2時間前後のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・マスク
・ハンドタオル
■備考 ※初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。(銀行振込)
【開催日程について】
既存の日程でご都合の良い日がない場合はメッセージにてお問合せを下さい。
【ご予約について】
下記をご明記下さい。
①日時 ②ご人数(男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。) ③ご希望がある場合、ご退室時間 ④ペアリングドリンク(ワインorノンアルコールドリンク)

【レッスン時間帯】
調理・試食を含めて2時間前後。15分前~ご入室可能。
・昼 11:00~13:00
・夜 19:00~21:00

先約のない日は開始時間の調整可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。銀行振込でお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。ご入金確認後ご予約確定となります。2回目のご受講より当日現金でお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※通常の規定は下記となりますが、当面の間は新型コロナウィルス感染状況によりキャンセル料を頂きませんので、ご安全を第一にご遠慮なくご相談下さい。

7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る