フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
今年のバレンタインは週末、土日ですね!デモンストレーションでチョコレートのデザートレッスン➡テイクアウトBOX♪の流れで、そのままお持ち帰り頂けるよう準備致します。勿論レシピ付きです^^そのままプレゼントにも、ご自宅で作って頂いても、マキュイジーヌのチョコレートレシピでバレンタインを楽しんで頂けましたら嬉しいです♡レッスンご参加が難しい方は、テイクアウトBOXに加えレシピ&動画のお渡しの形も対応させて頂きます!(レッスン料は同額となります。)
*ご受講なしでテイクアウトご希望の方は2/10までにお申込頂き、その旨をお申し付け下さい。お渡しのお日時など、ご要望と教室の対応可能なスケジュールを照らし合わせて決めましょう。
テイクアウトBOXは横19㎝×縦13㎝×高さ5㎝ (内、仕切り1つあり)の箱です。お1人ですと1度に食べきれる量ではない(⁈)かと思いますが、日持ちするチョコレート菓子ばかりですので、ゆっくりお楽しみ下さい^^
通常レッスンでも毎回デザートレシピをご提案させて頂いておりますが、私はレストラン勤務時代、前菜と並行してデザートを作る機会が多く、『料理人が作る、簡単!デザートレシピ』(笑)が、得意分野でもあります♪パティシエさんの高度な技術、手間のかかった仕事の繊細さには適いませんが、おうちで作りやすく、見た目に楽しめて美味しい!そんなレシピを集めました^^
時間の都合上、レシピのお渡しのみのメニューも含みます。
目にも嬉しいカラフルなチョコレートBOXに仕上がるよう、工夫を凝らしたレシピをご用意して、お待ちしております♡
※動画のお渡しはレッスン中に撮影するものですので、撮影完了次第(14日以降)のお渡しとなります。全てのレシピ、全行程の作成動画ではございませんが、レシピを再現される際にご参照頂ければと存じます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニュー詳細は下記をご覧ください♪
http://www.r-french.com/6503/ ●レモンとタイムのトリュフ・ショコラ ●マンディアン ●フルーツのチョコレートがけ ●クッサン・ド・リヨン ●チョコチップと3種の胡椒のフィナンシェ ●ごぼうとチョコレートのテリーヌ ●バスク産唐辛子のチョコレートタルト *テイクアウトBOX 横19㎝×縦13㎝×高さ5㎝ (内、仕切り1つあり)の箱 にお入れしてお渡し致します。 *ご受講なしでテイクアウトご希望の方は2/10までにお申込頂き、その旨をお申し付け下さい。お渡しのお日にちなどメッセージにてやり取りさせて頂きます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションをご覧頂き、テイクアウトBOXでお渡し致します。レシピのお渡し&ご試食のみのメニューも含みます。2時間前後のレッスンです。後日のご質問もご遠慮なくどうぞ! |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。 ・マスク ・ハンドタオル |
■備考 | ※初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。(銀行振込)
【開催日程について】 既存の日程でご都合の良い日がない場合はメッセージにてお問合せを下さい。 【ご予約について】 下記をご明記下さい。 ①日時 ②ご人数(男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。) ③ご希望がある場合、ご退室時間 ④ペアリングドリンク(ワインorノンアルコールドリンク) 【レッスン時間帯】 調理・試食を含めて2.5時間前後。15分前~ご入室可能。 ・昼 11:00~13:30 ・夜 19:00~21:30 先約のない日は開始時間の調整可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。銀行振込でお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。ご入金確認後ご予約確定となります。2回目のご受講より当日現金でお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※通常の規定は下記となりますが、当面の間は新型コロナウィルス感染状況によりキャンセル料を頂きませんので、ご安全を第一にご遠慮なくご相談下さい。
7~3日前…50% 2~1日前・当日…100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等