フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
料理教室ma cuisine主催のワイン会です。料理、ワインセレクトどちらも教室主宰の西村諒子(調理師、栄養士、ソムリエ取得)が担当です。
詳細は下記へどうぞ♪
http://www.r-french.com/6611/
ペアリングワイン会、やりたいなやりたいなと思っていたのですが、ずっとコロナが落ち着かない状況。そこで!レッスン同様4人定員で開催致します^^4人ずつ、2日間開催です。
会費 10000円(税込)、内容は料理4品デザート1品、1皿ずつ計5種のワインペアリング。プラス小菓子とチーズ。料理は一皿ずつしっかりボリュームをもたせた、フランス各地の伝統料理。この季節にぴったりなものをお作りさせて頂きます^^ペアリングもまた、季節に合ったものを、料理と同じ産地のフランスワインでご用意致します!お腹を空かせてお越し下さい♪メニューにワインのレジュメを添えてお渡し致します。
※記事の写真はイメージです。
来年春に新店舗を開業予定ですが、新しい店舗を構えてからも、ペアリング会やっていきたいなと思っています。今の場所からも少しずつ、自分自身のワインの勉強や経験を積んでいきたい想いも含め、出来る限りこの場所で今ならではのお得な内容で始めたいなと思い、こんなタイミングですが企画してみました。ぜひご参加頂けましたら嬉しいです♡
※飲食店ではありませんが、まんえん防止の20:00までの飲食の規定を意識し、早めにご退室頂ける様16:00スタートに設定しました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【ペアリングワイン会の内容】
・お口取り スパークリングワイン(シャンパーニュを予定しています。) ・前菜➀ アルザス白 ・前菜➁ プロヴァンスロゼ ・メイン(肉料理) ブルゴーニュ赤 ・デザート ロワールロゼ ・チーズ ・小菓子 ・カフェ この季節にぴったりなものをお作りさせて頂きます^^ペアリングも季節らしいものを、料理と同じ産地のフランスワインでご用意致します!お腹を空かせてお越し下さい♪メニューにワインのレジュメを添えてお渡し致します。 http://www.r-french.com/6611/ ※記事の写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションをご覧頂き、調理後は皆さんでご試食。レシピのお渡し&ご試食のみのメニューも含みます。2時間前後のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい! |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2~4名 |
■持ち物 | ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。 ・エプロン |
■備考 | ※初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。(銀行振込)
【開催日程について】 既存の日程でご都合の良い日がない場合はメッセージにてお問合せを下さい。 【ご予約について】 下記をご明記下さい。 ①日時 ②ご人数(男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。) ③ご希望がある場合、ご退室時間 ④ペアリングドリンク(ワインorノンアルコールドリンク) 【レッスン時間帯】 調理・試食を含めて2.5時間前後。15分前~ご入室可能。 ・昼 11:00~13:30 ・夜 19:00~21:30 先約のない日は開始時間の調整可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込後のキャンセルはご遠慮下さい。振替で対応致します。
やむを得ない場合は下記の通りです。 7~3日前…50% 2~1日前・当日…100% 仕入れとお席確保の都合から、ご了承の程お願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等