Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > クチコミ

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

クチコミ

初めてレッスンに参加しましたが、自分の求めていたお教室に出合えた手ごたえを感じました。先生の調理法や味付け、調理器具、テーブルセッティング等、どれも素…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/27 14:28

先生からの返信あり

久しぶりに参加しました。 とっても楽しかったです! 早速みたらし団子作りました(娘が)。 おいしくできましたよ〜🍡続きを読む>>
投稿日時:2023/10/17 20:50

先生からの返信あり

料理本には載っていないポイントもしっかり教えていただけて、レッスンの夜に同じものを練習しています。 焼売は「冷凍の100倍旨い」とほめられました〜。…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/12 15:55

先生からの返信あり

家に帰ってからすぐに同じものを作ろうと思える位に、手軽な材料で美味しいものが出来あがるメニューの数々です。 いつもボリュームのある試食なのでお腹…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/19 12:32

先生からの返信あり

初めて料理教室に参加しました! とってもアットホームな雰囲気で、そしてお家に帰ったらすぐに試せるレシピでした^_^ 帰ってさっそく焼豚を作り、主人…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/20 13:47

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。 料理は、品数も多くて美味しく、 また優しい先生でした。 挟み揚げや生春巻のコツなど為になるレッスンでした。 次回…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/14 9:51

先生からの返信あり

先月から通わせて頂き、今回が2回目の参加でしたが楽しい時間を過ごせました。タイ風ビーフサラダがとても美味しく、おもてなし料理としても普段の夕食としても…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/25 13:43

先生からの返信あり

1人での初参加でしたが先生のアットホームな雰囲気のおかげで、他の参加者の方ともすぐに仲良くなれ楽しい時間を過ごせました🎵 子供にも夫にも喜んでもらえ…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/10 16:06

先生からの返信あり

初めてレッスンを受けさせて頂きました。 先生がとても可愛いらしく、丁寧に色々教えてくださいました。 お料理も身近な食材を使い、自宅に帰ってからすぐ…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/20 10:14

先生からの返信あり

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る