「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
全2件中2件表示
1
11月のレッスンは、焼きさば寿司と豚バラと豆腐の旨辛チゲレッスン。
焼きさばと酢飯の間に甘酢生姜や大葉を挟んだ、押し寿司風の焼きさば寿司を作ります。
豚バラと豆腐の旨辛チゲは、少ない材料で本格的な味わいが楽しめます。辛味の調整ができるので、ご家庭の合う辛さでアレンジしていただければと思います。
他にもこっくり味でジューシーな食感の大根ステーキ、蒸し焼きで栄養を逃さず作る小松菜のおひたし、そして、豆腐入りでもっちり仕上げるひと口サイズの豆腐ドーナツを作ります。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。
お気軽にお問合せください!
《11月レッスンメニュー》
●焼きさば寿司 ⇒ グリルでこんがりジューシーに焼いたサバで作るお寿司です。味の決め手は、あいだに挟む甘酢生姜と大葉。さっぱり味わい深い味わいに仕上げます。
●豚バラと豆腐の旨辛チゲ ⇒ 意外と簡単に作れる本格的なチゲスープです。崩した豆腐と豚バラとキムチで、少ない材料で手軽に再現できる韓国の味わいが魅力のひと品です。
●ジューシー大根ステーキ ⇒ 大根だけで一品作るシンプルな大根ステーキです。甘辛い味付けで、ご飯のお供にもおつまみにもおすすめ。
●焼き蒸し小松菜のおひたし ⇒ 小松菜を焼き蒸しで加熱することで、栄養を逃さず仕上げるおひたしを作ります。
●もっちり豆腐ドーナツ ⇒ 豆腐入りでもっちり仕上がる一口サイズのドーナツを作ります。豆腐は水切り不要。サクッと揚げていきましょう。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
**********
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
やわらかローストポークと2種のクリームコロッケのクリスマスレッスン
12月のレッスンは、いつもよりちょっぴり豪華なクリスマスレッスン。
しっとりジューシーに仕上げるやわらかローストポークと、カニとコーン2種のクリームコロッケをメインとしたクリスマスメニューです。
ローストポークには特製のいちごソースを添えて、にんじんのクリームスープや、厚切りガーリックトーストと一緒に、華やかな盛り付けにしていきます。
スイーツは、りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え。コンポートの赤ワインシロップを炭酸で割って、ドリンクも作っていきます。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
お気軽にお問合せください!
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《12月レッスンメニュー》
●やわらかローストポーク ⇒ 低温調理でじんわり火を入れるローストポークを作ります。メインにもオードブルにも使える万能レシピ。特製のいちごソースを添えて華やかに盛り付けます。
●カニとコーン2種のクリームコロッケ ⇒ クリーミーな味わいが魅力のごちそうレシピです。カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケの2種類作ります。衣はサクサク、中身はトロットした熱々のクリームコロッケをお楽しみいただけます。
●ほんのり甘いにんじんのクリームスープ ⇒ にんじんをじっくり煮て作るクリーミーなスープです。彩りが綺麗で、テーブルを華やかに見せてくれる、特別な日におすすめのスープです。
●厚切りガーリックトースト ⇒ 厚めにカットしたバゲットに、ガーリックオイルをしみ込ませてじっくり焼き上げます。ジュワっとザクザク食感がたまらないひと品。
●りんごの赤ワインコンポートバニラアイス添え ⇒ 赤ワインで作るりんごのコンポート。バニラアイスを添えて盛り付けます。りんごを煮たシロップでオリジナルドリンクも作ります。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。 料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
1