ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
DHA・EPAの豊富な鰤を煮物や照り焼きではなく、カツにします。これを甘辛のコチュジャンソースで頂きます。千切りにした人参🥕を甘酢で和えた人参サラダ•すり鉢を使用せずすりごまで簡単に仕上げるほうれん草のごま和え•デザートには京都の人気スイーツお抹茶のババロアを作ります!
★お持ち帰り用! お抹茶のバハロア✖️4個付き✨
メインはホワイトソースから手作りする海老のマカロニグラタンです。煮込む時間や牛乳の量を調整すれば、シチューやクリームコロッケになります✨
ここで一緒に作る、コールスローサラダは私自身よく作るサラダのレシピでオススメです👍
メインはホワイトソースから手作りする海老のマカロニグラタンです。煮込む時間や牛乳の量を調整すれば、シチューやクリームコロッケになります✨
ここで一緒に作る、コールスローサラダは私自身よく作るサラダのレシピでオススメです👍
ABCCooking Studio30周年の際、全国講師が選ぶBEST5コレクション✨に選ばれたパンです🎵
ひとつの生地からアレンジする色々なクッキーと、いちご🍓・抹茶のマドレーヌ。
ABCCooking Studioでは2018年9月〜2023年8月までケーキ基礎クラスにてレッスンされていたリバイバルメニューです✨
※クッキー42枚・マドレーヌ15個出来上がります😃
ザクっとした表面の食感が特徴のクッキーシュー。
失敗しないシュー生地の作り方を学びましょう。
バニラビーンズの香りがよい、濃厚なカスタードクリームをたっぷり詰めます。
ABCCooking Studio2025年1月&2月・タブレットレッスン限定メニューのアップルカスタードです🍎
りんごを丸ごと1個使ってコンポートを作り、贅沢にトッピングとクリームに使用して、タルトのように華やかに仕上げたパン。ふわふわの生地にりんごの甘酸っぱさが相性抜群です✨
いちじくと白あんで作る水ようかんです。
爽やかな味わいは夏に最適です。
材料はとてもシンプルで、型も¥100円均一で購入したものを使用しており、10分程度で出来るので、お家でも作りやすいです。梨🍐やいちご🍓などの果物でも美味しいですよ🤤
くるみ・レーズン・クランベリーを生地の中にたっぷりと混ぜ込んだ、食べごたえのあるパン。くるみのカリカリとした食感とドライフルーツの甘味が味わえます。
メインはホワイトソースから手作りする海老のマカロニグラタンです。煮込む時間や牛乳の量を調整すれば、シチューやクリームコロッケになります✨
ここで一緒に作る、コールスローサラダは私自身よく作るサラダのレシピでオススメです👍
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!