ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
このレシピの麻婆豆腐は、お家でも作りやすく、辛過ぎず、美味しい🤤麻婆豆腐です。しびれる系とも異なる秘伝の作り方となっています。
きゅうり・セロリ・パプリカで作る箸休めの彩り野菜の香味漬けは、ごま油とおしょうがが効いて、さっぱりとした味わいとなっています!
その他、海老玉子チャーハンとわかめスープも一緒に作ります☺️
スパイスをブレンドした特製のパウダーをまぶして揚げたチキン🍗や、食感もSNS映えも抜群✨なポテト🥔、さわやかなルッコラのサラダに、手作りポットパン!ふわふわのスポンジケーキは1人分で可愛らしく仕上げます💕
サクサクのタルトを土台にし、チーズクリームといちごクリームをモンブラン風に絞って組み立てます。
プレゼント🎁にもぴったりな春色の可愛いモンブランです🥰
ABCCooking Studioにて、2021年3月限定でレッスンされていたメニューです
マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!
アンチョビポテトを包んだ生地の真ん中に、カマンベールチーズをドーンと丸ごと1個入れて贅沢に焼き上げます。パーティーシーズンにぴったり✨
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!