初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
練り切り
◆山茶花 (中餡:アーモンド餡)
◆つくばいに紅葉 (中餡:胡麻餡)
◆霜葉(中餡:栗餡)
◆亥の子餅 (粒餡)
(中餡は変更可能ですので、苦手な物がある場合は申込時にお申し付け下さい。)
計6個お持ち帰り。 (他に、講師作の練り切りいずれか2個お持ち帰り)
練り切りや亥の子餅を作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
もちもち粒々とした食感のおはぎに
餡フラワーをデコレーションした一口サイズのおはぎです。
また、何種類ものフレーバー餡と和花をイメージしたお花、
水仙、トルコ桔梗、マム、ガーデニア、スカビオサアトロパープレア
の5種類のお花絞りが学べます。
また、折箱に入れた美しいスタイルも魅力的。
おはぎですが、冷蔵、冷凍庫での保存が出来ますので販売にも向いています。
こちらの『花おはぎ™』レッスン、ライセンス取得しますと、
お花絞り動画と詳しいレシピがついていますのでご自宅でしっかり復習して頂けます。
あんこに合うきな粉味のグルテンフリーのカップケーキの上に、
あんこのお花を3種類(ブルースター、アネモネ、ジニア)を絞ります。
2つお持ち帰り出来ます。(1つ試食)
場所は、蒲田駅徒歩6分のカフェ「サッカバッカ」さん。
3、500円(ワンドリンクオーダー制(+500円程度))
となっております。
素敵なカフェで、ランチもありますので、レッスン後にランチでも大丈夫です。
あんこのお花で、春のお花見BOXを作ります。
お花は、バラ、カーネーション、チューリップ、桜になります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂けます。
土台は、抹茶味のシフォンケーキかおはぎになります。
あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
あんこのお花で、春のお花見BOXを作ります。
お花は、バラ、カーネーション、チューリップ、桜になります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂けます。
土台は、抹茶味のシフォンケーキかおはぎになります。
あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
もちもち粒々とした食感のおはぎに
餡フラワーをデコレーションした一口サイズのおはぎです。
また、何種類ものフレーバー餡と和花をイメージしたお花、
水仙、トルコ桔梗、マム、ガーデニア、スカビオサアトロパープレア
の5種類のお花絞りが学べます。
また、折箱に入れた美しいスタイルも魅力的。
おはぎですが、冷蔵、冷凍庫での保存が出来ますので販売にも向いています。
こちらの『花おはぎ™』レッスン、ライセンス取得しますと、
お花絞り動画と詳しいレシピがついていますのでご自宅でしっかり復習して頂けます。
「あんこのお花®」でこれからの季節にぴったりのゼリーを作ります。
ヒマワリ、バラ、アジサイを作り(季節によって絞るお花を変更する場合があります。)、
ゼリーも1から作っていきます。
また、舞はなオリジナルレシピの「抹茶葛餅」「あんレース」の作り方も学べます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作る時に失敗をしない様、
取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は中級レッスンのご案内を致します。(ライセンス料、別途12.000円をお納め下さい。)
※舞はなオリジナル、「あんレース」のレシピはライセンス料、別途3000円をお納め下さい。
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得