初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金 レッスン料(キット・テキスト代込)95,700円(税込)
認定料 20,900円(税込)年会費 3,500円(税込)
計116.600円
9月より、
合計金額 132,800円(税込)
◆内訳
レッスン料 76,300円(税込)
キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花を絞り撮影、写真を提出。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
体験レッスン・ご自身で組み立てるオリジナルレッスン・認定資格講座の開講
フォローアップ体制
◇事前準備やお教室開講が初めて方へ、説明動画をご視聴いただけます。
◇フォローアップ講座の開催
◇講師同士のミーティングへの参加が可能
♢アシスタント制度を使い、実際のレッスンの見学や準備を学べます。(任意)
この講座では、6回で講師としての技術を身に着けていただけるように、
和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる『練り切り』だけに特化し、
細工棒で 日本の 四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。
着色の仕方、細工棒の様々な使い方、型抜きの仕方や伸ばし方、
簡単そうに見える作業にも、先人の知恵がたくさんあります。
手軽さや見た目も大切ですが、長い歴史を持つ和菓子の伝統技術や背景、
繊細さも日本人として大切に守りたい。
そんな想いから、今回の講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。
@bianca_dolce_ 先生監修の
とっておきレシピ。
クッキー生地に、あんこと相性抜群のクリーム、
あんこで出来たお花を作っていきます。
ディプロマ付きですので、受講後ご自身でレッスンや販売が出来ます!
(和なは認定講師に限ります。)
レッスンではハート型を作りますが
こちらは数字にしたり
アルファベットにしたり
さまざまな形にして作ることができます。
お子様の誕生日に数字のケーキ
プレゼントしたい方の
イニシャルのケーキ
色々と応用ができるのも、
ナンバーケーキの特徴です。
口金の調整技術から身に付け、さらなるスキルアップを目指す。
和なはアートフード協会『あんこのお花®』認定資格コースをご受講された方向けに、さらなる技術を学ぶクラスです。
(『あんこのお花®』認定コースをご受講された方対象です。合否は問いません。)
口金をの太さを調整するところから学びます。より高度なお花絞りを学び、多くの口金を扱う技術、スキルのバリエーションを圧倒的に増やします。
犬用のカップケーキに、
犬用のクリームで(人間も食べられます)
ジニア、スカビオサ、ワンちゃんのお顔を絞って飾り付けます。
@bianca_dolce_ 先生監修の
とっておきレシピ。
クッキー生地に、あんこと相性抜群のクリーム、
あんこで出来たお花を作っていきます。
ディプロマ付きですので、受講後ご自身でレッスンや販売が出来ます!
(和なは認定講師に限ります。)
レッスンではハート型を作りますが
こちらは数字にしたり
アルファベットにしたり
さまざまな形にして作ることができます。
お子様の誕生日に数字のケーキ
プレゼントしたい方の
イニシャルのケーキ
色々と応用ができるのも、
ナンバーケーキの特徴です。
あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。
お花は、薔薇、カーネーション、松ぼっくり、ポインセチアになります。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、抹茶シフォン、おはぎ、が選べます。
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得