身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
季節の焼き菓子とデザート講座 フィナンシェショコラ 洋梨の赤ワインコンポート
お一人様ごとにナッツの風味豊かなフィナンシェショコラ(お一人様10個)を作ります。季節のデザート、芳醇な洋梨の赤ワインコンポートご試食頂きます。作り方もご説明致し、新茶のお紅茶と共にお楽しみ頂きます。お作りになった焼き菓子は、お持ち帰り頂きます。ナッツがたっぷり頂けるヘルシーなフィナンシェとなっております。
マロンペーストを使ったマロンのムースのアントルメを作ります。お1人1台作りお持ち帰り頂きます。冷やし固める間に、作りやすいデザート又は焼き菓子を新茶のお紅茶と共にご試食頂きレシピもご説明致します。
マロンペーストを使ったマロンのムースのアントルメを作ります。お1人1台作りお持ち帰り頂きます。冷やし固める間に、作りやすいデザート又は焼き菓子を新茶のお紅茶と共にご試食頂きレシピもご説明致します。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品をデモンストレーション形式でレッスンしご試食頂きます。
合わせたワインやチーズの産地や種類のプリントをお渡し致します。作りやすいメニューとなっております。