身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
洋梨のコンポートが入った、キャラメルのムースのアントルメを作ります。お1人1台作りお持ち帰り頂きます。冷やし固める間に作りやすいデザート又は焼き菓子を新茶のお紅茶共にご試食頂きレシピをご説明します。
洋梨のコンポートが入った、キャラメルのムースのアントルメを作ります。お1人1台作りお持ち帰り頂きます。冷やし固める間に作りやすいデザート又は焼き菓子を新茶のお紅茶共にご試食頂きレシピをご説明します。
季節の焼き菓子とデザート講座 ポンムノルマンディー と りんごを使ったデザート
ソテーしたりんごをのせたブランデー風味のアーモンドの焼き菓子(直径14㎝)をお一人様1台お作り頂きお持ち帰り頂きます。季節のりんごを使ったデザートをご試食頂きレシピをご説明し新茶のお紅茶と共にお楽しみ頂きます。
季節の素材を使った前菜、メイン、デザートの3品のコース料理をデモンストレーション形式を中心にレッスンしご試食頂きます。料理と季節に合わせたテーブルセッティングでボージョレ・ヌーヴォーとチーズと共にお楽しみ頂きます。