カフェ店主による少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。
全ての基本となる本当に美味しいお菓子。自宅でもプロの味が実現できます。
1クール内に基本の工程をバランスよく入れています。
基本のパイ生地/基本のシフォンケーキ/基本のシュー生地/基本のクッキー/基本のロールケーキ
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大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。