GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > クチコミ

最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
222人

クチコミ

オンラインで米粉の白パンのレッスンを受講させていただきました。 小麦のパンはそれなりに焼いてきたのですが、米粉特有の性質や気をつける点を丁寧に教えて…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/8 12:48
初めてお伺い致しました。 小麦粉で作るドーナツ&カレーパンの回に参加させていただきましが、上手くいかなかった際の対処法など、質問にもとてもご丁寧に回…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/22 20:25
初めての参加でした。説明も丁寧で分かりやすく、何よりパンが美味しく出来て感動でした!焼き上がりの間、米粉とお豆腐のスイーツを出して下さり癒されました。…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/15 19:12
2回目の参加でした。リクエストした2種のパンの作り方の違い等も勉強でき、有意義なレッスンでした。先生の丁寧な説明と指導で、美味しいパンが焼けました!楽…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/11 0:27
念願の米粉の食パン、白パンを受講出来ました。 とっても、しっとり、ふわふわで、出来上がりに、大満足でした。食パンの底の角のフォルムが、カッコ良く(笑…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/10 16:03
以前から興味のあった米粉パンを作ろうと思い、自宅で数回作ってみましたがういろう化してしまい原因が分からなかったので、米粉パン教室に参加させて頂きました…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/10 12:33
初めて米粉のお菓子を作りました。先生が小麦粉との違いや、混ぜ方のコツなども教えてくれ大変参考になりました。 また子連れでも参加出来るため、3ヶ月の息…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/9 15:25
グルテンフリー米粉パンのポイントを分かりやすく教えてくださりとっても楽しかったです!早速娘も美味しそうに持ち帰ったパンを食べてくれて、すぐ復習してみよ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/13 16:10
米粉パン2回目のレッスンでした。 白パンはモチモチで、発酵やこねるのも小麦粉よりも簡単な印象です。 先生1名に対し、生徒2名なので、質問もしやすく…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/6 15:32
米粉パンは難しいというイメージがありましたが、「混ぜる」→「発酵」→「焼く」だけで簡単に作れて、かなりハードルが下がりました! 小麦粉のパンよりもっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/27 18:35
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る