経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
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ドイツの伝統的なクリスマスパンについて学びます。
ナッツとフルーツが入ったしっとり生地にマジパンが良く合います。
1人1台作業/手ごね
ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。
《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。
お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。
軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん
オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。
《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。
生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。
※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
◉米粉のメロンパン(3個)
小麦、卵、乳製品不使用のメロンパンを作ります。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
米粉のスポンジ生地を焼いてスライスする方法
クリームの泡立てるや塗り方を習得しましょう
クリスマスや記念日に欠かせない王道スイーツです。
※デコレーションは写真と異なります。
米粉100%の生地で定番のウィンナーロール
初心者様でも美味しくできるよう
基本の成形パンのポイントをお伝えします。
米粉のシュトレン
クリスマスにぴったりなシュトレンを
グルテンフリーで作ります。
しっとり美味しい発酵菓子を学びます。
☆ウィンナーは生活クラブのものを使用します。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウム)を使用します。
☆コンタミネーションは防げませんのでご理解ください。
☆シュトレンには洋酒、アーモンドパウダーを使用します。
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