l'atelier mayumimade(兵庫県宝塚市)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > l'atelier mayumimade > レッスン情報

最終更新日:2023/4/15

l'atelier mayumimade(兵庫県宝塚市)

出来たてならではのバターの香りや美味しさを感じられるお菓子を楽しみながら作りましょう♡

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 1日 (日)

ザクザクとしたグラハムの生地の上にクリームチーズをたっぷり使った濃厚なチーズ生地を流したベイクドチーズケーキをポプラの木でできた可愛いパニムールで焼き上げます。

  • 7月 1日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 716日 (月)

旬の桃の美味しさをぎゅっと詰め込んだコンポートとサクサクのメレンゲの作り方を学んで、可愛い動物のサブレとともにパフェを仕上げます。絵本作家谷口智則氏によるラテアートを体験できるワークショップ。

  • 7月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:12名
2018 727日 (金)

塩の花がアクセントのほろほろとしたガレットブルトンヌとしっとりとしたアーモンドのお菓子フィナンシェを作ります♡

  • 7月27日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 7月27日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

季節のフルーツのおいしさをヴァニラのシロップで瓶の中にぎゅっと閉じ込めます。
そのままはもちろん炭酸水やスパークリングワインで割ってフルーツポンチにも!暑い夏のデザートにぴったりです。

  • 7月27日(金) 19:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2018 728日 (土)

塩の花がアクセントのほろほろとしたガレットブルトンヌとしっとりとしたアーモンドのお菓子フィナンシェを作ります♡

  • 7月28日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 7月28日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

季節のフルーツのおいしさをヴァニラのシロップで瓶の中にぎゅっと閉じ込めます。
そのままはもちろん炭酸水やスパークリングワインで割ってフルーツポンチにも!暑い夏のデザートにぴったりです。

  • 7月28日(土) 17:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
先生情報
mayumimade
兵庫県出身

カフェレストランのディレクターを経て2009年渡仏。
ロワール地方の一ツ星レストランのシェフパティシエを皮切りにポワティエ・パリ・イルドレ・メイロンヌなどのレストランを中心に勤務。ケータリング、料理菓子教室、フランス人向けのBENTO製作などを経験し2013年帰国。
現在はイベントや教室をメインに活動中。
2022年フランスLe petit Lézard社よりお菓子のレシピ絵本を出版。


教室からのお知らせ

2019/10/2

10月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。

2019/9/3

9月のレッスンの情報を更新しました。どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る