大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
お出汁の取り方や種類、使い分けについて、お悩みの多い揚げ物のコツなどの和食の基本からご紹介するレッスンです。
日新製糖タイアップレッスンで、笠原シェフ直伝のレシピも1つご紹介させていただきます。
お出汁の取り方や種類、使い分けについて、お悩みの多い揚げ物のコツなどの和食の基本からご紹介するレッスンです。
日新製糖タイアップレッスンで、笠原シェフ直伝のレシピも1つご紹介させていただきます。
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料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。