【ビクトリノックスシェフナイフを使用】
鶏もも肉を玉ねぎやピーマンと一緒に、トマトでオレガノ風味に煮込むイタリア料理です。
ビクトリノックスシェフナイフを使うと鶏肉の筋切り脂取りも簡単。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
【4】
鍋に残った油を軽く拭き取ったら残りのオリーブオイルを加え、にんにくを香りが出るまで炒めたら2でカットした残りの食材をすべて鍋に加え、しんなりするまでしっかり炒める。
【6】
水分が飛んだら、カットしたトマト缶、オレガノ、鶏ガラスープ、塩を加えて蓋をしたら弱火で60分煮る。
そこの厚い鍋を使うのがおすすめ。焦らずじっくり火を通してくださいね。
戸根 みちこ:大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都 大田区 久が原)
料理家・圧力鍋料理研究家 大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。 どんなに忙…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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