【ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使用】
真ん中にたっぷりボリュームが出るように、丸のまま入れたいちごを入れたフルーツサンド。
トマトベジタブルナイフなら、クリームをはみ出させずフルーツを綺麗にカットしてくれるため、サンドイッチの断面をより美しく見せてくれます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
【1】
生クリームは練乳と一緒に大き目のボウルに入れ、氷水を入れた別のボウルに当てて冷やしながらハンドミキサーで泡立てる。角が立つまでしっかり泡立てる。
【2】
食パンに薄くホイップクリームを塗り、対角線上にいちごを5つ並べる。
【4】
冷蔵庫から出したサンドイッチは、お湯で温めて水気をしっかり拭いたトマトベジタブルナイフで斜めに十字にカットして出来上がり。
※ラップをしたままの方が形が崩れません
サンドイッチをカットするときは、毎回必ずお湯で温めて水分をふき取ってください。仕上がりが変わります。
戸根 みちこ:大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都 大田区 久が原)
料理家・圧力鍋料理研究家 大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。 どんなに忙…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する