大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 225日 (木)

【講師について】
東京都大田区で料理教室を主宰しています。

普段の食材でワンランク上の料理に。
ちょっとした調理法や盛り付けで、自分ってすごい、と自画自賛したくなるような料理を作るコツをお伝えしています。
毎日の料理が大変でつらいものでなく、おいしくて楽しい時間になるお手伝いをさせていただけると嬉しいです。

圧力鍋講座は料理教室にいらしている生徒さんからのリクエストから始まりました。
持ってはいるけどあまり使いこなせていない、欲しいけど使い方がわからない、という方が多くいらっしゃったため、圧力鍋の魅力を少しでも多くの方に知っていただきたいと思い複数回開催しています。


圧力鍋使用歴20年以上。
現在圧力鍋メーカー向けにレシピ開発も行っている圧力鍋料理研究家です。

【この講座の特徴】
圧力鍋の蒸し台を使い、上段下段で分けて調理することで3品同時に作っていきます。

下段ではパスタ、上段ではサイドメニューに使う食材2つを同時に調理します。

圧力鍋で作るパスタは、あっという間にできる上に生パスタのようなモチモチ感。
一度マスターしたら誰かに話したくなること必至です。

圧力鍋の特徴や注意点、時短テクを細かくお話ししていきますので、
圧力鍋に苦手意識がある方もご参加いただけます。

レッスンは1時間半程度お時間取っていますが、調理時間自体は30分程度を見込んでいます。

レッスンでは2人前作ります。
ご自身と在宅中のご家族のお昼にしていただいてもいいですし、調理途中まで一緒にやっていただいて仕上げはお夕飯の時間にしていただくこともできます。

圧力鍋をもっとうまく活用したいと思っている方、是非一緒に3品作りましょう!

  • 受講料:1,500円(税込)
    2月25日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



ページのトップへ戻る