大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
秋の気配を感じながらもまだまだ暑い9月。
夏野菜をおいしく食べ納めしましょう。
スティックチキンは、ピリ辛のチキンにミントソースを合わせるのがポイント。
辛みや清涼感を取り入れて、夏の暑さを飛ばす内容です。
パサつきやすい鶏むね肉をしっとりジューシーにするコツもお教えします。
新型コロナ感染予防のため、テーブル中央にアクリル板を設置させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・スパイシースティックチキン
・夏野菜の冷製おでん ・トウモロコシの豆乳茶碗蒸し ・わさび風味のチーズ豆腐 ・焼きおにぎり 飲み物、デザート付き |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式のレッスンとなります。
試食後デザートを召し上がっていただき、片付けを皆さんで実施して解散です。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、筆記用具、マスク |
■備考 | 少人数制でアットホームなレッスン。
デモンストレーション形式で行いますので、ちょっとしたコツを実際にご覧いただきながらご説明していきます。 感染症対策のため、定員を減らしての開催となります。 また、手指の消毒、マスク着用、換気の徹底等も行う予定です。ご協力の程、よろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の20%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン前日〜当日 お支払い金額の100% ※キャンセルの場合は直接メールをください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。