料理の先生が作る、こねない・簡単・本格パン

クスパ > 東京都 > 大田区 > 大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking > レッスン情報 > 料理の先生が作る、こねない・簡単・本格パン

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

料理の先生が作る、簡単なのに本格的なパンです。

何年も作り続けている我が家のパン。
料理教室でも皆様にお召し上がりいただいたこともあり、レッスンで紹介してほしいというリクエストをたくさんいただいたておりました。
この度、ご紹介して恥ずかしくないものに仕上がりましたのでついにレッスンを開催することにしました。

砂糖、バター不使用。
特別な道具やテクニック不要。
生地をこねることもしません!

同じ生地から、食感の違う2種類のパンを作ります。

レッスンでは、こちらで準備した生地を成形して、焼いて、試食していただきます。

レッスンで作っていただく生地は、お持ちかえりいただきご自宅で復習用に使っていただきます。
レッスン翌日には、おうちで焼きたてパンを楽しめますよ。

パン作りは、特別な勉強をしないとできないと思っていませんか?
このパンなら、料理を作るのと同じ感覚で、毎日のように作ることができます。


パンレッスンは最初で最後かも?
この機会に是非ご参加ください。

料理の先生が作る、こねない・簡単・本格パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    2/22(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2022
    3/ 1(火) 10:30〜14:00
  • 2022
    3/ 2(水) 10:30〜14:00
  • 2022
    3/ 3(木) 10:30〜14:00
    満席
■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・皮バリッ中もっちりのハード系リュスティック
・ふわっと柔らか丸パン
・絶品塩豚ポトフ
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆様で一緒にパンを作っていただきます。ポトフはデモンストレーションスタイルでご紹介します。試食後、片付けをして終了になります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 生地持ち帰り用タッパー、ハンドタオル、エプロン、筆記用具、マスク
■備考 ※教室ではコロナ感染対策を取っておりますが、気になる方は完成品をお持ち帰りいただいても結構です。

※緊急事態宣言が発令された場合は、レッスン開催時期を変更する可能性がございます。その際は改めてご相談させていただけますと幸いです。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



ページのトップへ戻る