春の食材を使った 和食レッスン

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最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

3月中旬頃から出回るたけのこ。
自宅で調理して食べるたけのこは格別なおいしさです。
下処理は面倒な印象がありますが、基本を押さえつつ家庭で取り組みやすい方法をご紹介します。

メインのお肉は、ステーキ肉を西京漬けにして風味豊かに柔らかくしていただきます。

定番和食ですが地味で嫌われがちな白和えは、子ども受けもいいこく旨味に仕上げます。

この時期しか食べられない春の食材。素材のうま味を生かして楽しみましょう。

春の食材を使った 和食レッスン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/22(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2022
    3/23(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2022
    4/14(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2022
    4/15(金) 10:30〜14:00
■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・たけのこご飯
・たけのこのお吸い物
・春野菜の白和え
・牛肉の西京焼き
・ゆりねの和風グラタン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10:30~レシピの説明
10:50~デモンストレーションメインの実習
12:30~ 試食タイム  実習振り返りの質問もこちらでどんどんどうぞ
13:30~ 後片付け
14:00  終了
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具、マスク
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先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



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