和っぽい食材を使った、春の洋食

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最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

5月はまだまだ春食材シーズン。

春ならではの食材、少し和っぽいものも交えながら軽やかな洋食に仕上げていきます。

この食材、こんな楽しみ方があったのか!
と、楽しんでいただけるような内容にしていく予定です

和っぽい食材を使った、春の洋食

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・うどとアサリの蒸し煮
・豆とじゃがいものサラダ 山椒バター添え
・春のロールキャベツ
・新玉ねぎのムース


飲み物、デザート付
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10:30~レシピの説明
10:50~デモンストレーションメインの実習
12:30~ 試食タイム  実習振り返りの質問もこちらでどんどんどうぞ
13:30~ 後片付け
14:00  終了
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



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