大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
当教室で人気の梅しごとレッスン。
6月に青梅のレッスン、
7月に完熟梅のレッスンを開催します。
青梅レシピは、祖母から受け継いだ秘伝の味。
夏の暑さを吹き飛ばしてくれるようなとっておきのレシピをご紹介します。
いつものレッスンはデモンストレーションスタイルですが、
今回の梅しごとレッスンは皆様ご自分の分をご自身で仕込んでいただく『実習スタイル』です。
仕込んだものは全てお持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみください。
お持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
完成までLINEでサポートいたします
梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
実習後は、こちらで準備しましたランチプレートと青梅作品をお楽しみいただく時間を準備しております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梅シロップ(青梅で作る、さわやかな夏のジュース)
・青梅の砂糖漬け(カリッと食感の、すっぱ甘い梅のお茶うけ) ・青梅のコンポート(シロップをたっぷり含んだ、上品な甘さのスイーツ) +我が家の青梅作品、ランチプレート付き ※おひとりあたり1kgの青梅をお使いいただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、1L容量の瓶(ガラス、プラスチックどちらでも可)、
お持ち帰り用のエコバッグや紙袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。