梅しごとレッスン  ~完熟梅編~

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最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

当教室で人気の梅しごとレッスン。

完熟梅編では、私が長年続けている、壺いらず&密閉袋で手軽に作る昔ながらの酸っぱい梅干し
を始めとして、酸っぱいのが苦手な方も楽しめるはちみつ梅干し、
ジャム界の頂点に君臨できるとさえ思える、完熟梅のジャムをご紹介します。

梅をたっぷり使ったランチプレートも準備しておりますので、
作業後は軽食をお楽しみください。

梅しごとレッスン  ~完熟梅編~

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・密閉袋で作る基本の梅干し
・はちみつ梅干し
・梅ジャム
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のエコバッグや紙袋
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■全レッスン開催日時

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先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



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