大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
暑い時期でも食べたくなるような、『さっぱりとしながらもしっかり栄養の採れるお料理』をご紹介します。
メインは、ローストポークを使ったどんぶり。
低温でじっくり焼き上げることによって、しっとりとハムのような食感を実現したローストポークを作ります。
まとめて作れるので、毎日の料理がしんどくなる夏場にリピート必至のレシピです。
さっぱり食感が特徴の、アメリカンポークを使用します。
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■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
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■レッスンメニュー | ・しっとりローストポークの香味丼
暑い夏でも食べられる、しっとりさっぱりローストポークを、香味野菜とミックスして爽やかなスタミナ丼に仕上げます。 ・冬瓜ともずくのスープ 旬の冬瓜ともずくを使ったスープ。食物繊維が豊富なもずくをツルツルっといただきます。 ・ゴーヤのソムタム ビタミンたっぷりのゴーヤをちょっとエスニックな味付けで、ピリ辛にして食べやすく仕上げます。 ・揚げとうもろこし 旬のとうもろこし。さっと揚げてやみつきの味に。 他 飲み物、デザート付 デザートは、講師手作りのものを準備してお待ちしております。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:30~レシピの説明
10:50~デモンストレーションメインの実習 12:30~ 試食タイム 実習振り返りの質問もこちらでどんどんどうぞ 13:30~ 後片付け 14:00 終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。