大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
年末年始のパーティー、おもてなしに使える、プルドポークをメインにしたレッスンです。
プルドポークは、コンビーフのポーク版のようなもの。
しっとりとろけるくちどけのポーク。アレンジがきくので、マスターしてしまえばあっという間におもてなし上級者の仲間入り♪
MICHIKO's Cookingは、おひとり様でのご参加の方がほとんどです。
料理教室デビューに選んでくださる方も多い、アットホームな教室です。
料理に自信がない方も全く問題ありませんので、遠慮なくお問い合わせくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・プルドポークのサラダ
・プルドポークのブルスケッタ ・なすのソテー ハニーチーズ添え ・フムスのミニコロッケ ・黒マイタケのリゾット ・エッグタルト プルドポークは豚肉をじっくり煮込んで作る料理なのですが、その煮汁の活用方法も盛り込んだメニューです。 ボリューム満点、うま味満点。 簡単でも見栄え良く、おもてなしに自信を持っておすすめできるラインナップです。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションメインのレッスンになります。
試食後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。