大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
月のレッスンでは、今までリクエストも多かった魚さばきをご紹介します。
さばいたお魚は唐揚げに。
そして、アラの旨みをしっかりじっくり引き出すアラだし汁の作り方をお伝えさせていただきます🐟
(お魚の種類は、その日の仕入れ状況によって変わります。)
また、今回は宮崎県日南市のキャビアをご提供いただけることになりましたので、
贅沢にキャビアを使った一品もご紹介します(おうちではキャビアなしでも美味しくいただけるレシピです!)。
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■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
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■レッスンメニュー | ・白身魚のから揚げ
・しっかりコトコト うま味たっぷりアラだし汁 ・桜エビと山菜の炊き込みご飯 ・ふきのそぼろ煮 ・甘エビの卵黄ソース キャビア乗せ デザート、ドリンク付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションメイン(魚さばきは皆様にもやっていただく予定です)のレッスンを行い、試食後に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、
魚さばき体験希望の方は包丁もご持参ください |
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料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。